Судебные приставы восстановили права рабочего

25 июня 2021

Судебные приставы обязали работодателя внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и увольнении, а также выплатить рабочему заработную плату.

 

На исполнение в Кировское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ об обязании предприятия, предоставляющего электромонтажные услуги, внести в трудовую книжку рабочего записи о приеме на работу на должность бетонщика и об его увольнении. Екатеринбуржец проработал фактически на предприятии более 3 месяцев, однако работодатель отказывался вносить данные о его трудоустройстве в трудовую книжку. Мужчина обратился в суд, решением которого предприятие должно внести запись в трудовую книжку о приеме на работу и увольнении, также выплатить рабочему в общей сложности 30 465,10 рублей: компенсацию морального вреда 5000 рублей, 5000 рублей возмещение расходов представителя, 20 465,10 рублей заработную плату.

 

Судебный пристав должным образом уведомил директора организации-должника о возбуждении исполнительного производства, вручил требование об исполнении решения суда и предупредил об уголовной ответственности по ст 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

Должником в добровольный срок решение суда не было исполнено, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Поскольку руководитель предприятия и далее уклонялся от исполнения решения суда, в отношении него судебным приставом составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора», суд назначил ему административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей.

 

После принятых судебным приставом-исполнителем мер, решение суда должником было исполнено в полном объеме: внесены соответствующие записи в трудовую книжку, взыскано в пользу рабочего 30 465,10 рублей. Кроме того, с должника взыскан в доход государства исполнительский сбор в размере 50 000 рублей и административный штраф в сумме 30 000 рублей.

Время создания документа: 01 июля 2021 13:49

Версия для печати