С виновницы ДТП взыскан моральный вред

27 мая 2021

Судебные приставы Новоуральска взыскали компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного проишествия, убытков и судебных расходов в размере 130 тысяч рублей с жительницы Новоуральска.

Невнимательная автоледи совершила наезд на мужчину-пешехода, в результате чего ему были причинены телесные повреждения.

В ходе работы по исполнительному производству должнику лично под подпись вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о предоставлении судебному приставу-исполнителю транспортного средства Hyundai Getz GL, принадлежащего должнику на праве собственности, для обращения на него взыскания. Поскольку в добровольном порядке женщина погашать задолженность не стремилась, в отношении выявленного движимого имущества судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

После применения данной меры отношение к исполнению своих финансовых обязательств у женщины резко изменилось, ею произведена оплата задолженности в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, ограничительные меры в отношении автотранспортного средства отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований судебного акта.

Время создания/изменения документа: 01 июля 2021 13:48 / 01 июля 2021 13:49

Версия для печати