Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пока должник не погасит все задолженности, автомобиль не вернется владельцу

25 ноября 2021 08:03

Судебными приставами Екатеринбурга дважды был арестован немецкий кроссовер до полного погашения задолженности его владелицей.

В Верх-Исетское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист об обращении взыскания на заложенное имущество автомобиль БМВ Х6 в пределах суммы иска 4,5 миллионов рублей в пользу кредитной организации. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства автомобиль арестован и передан на ответственное хранение представителю взыскателя  - банку. Долг перед кредитором должником был погашен.

Тем не менее в Верх-Исетское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный лист от другого кредитора на взыскание суммы в  размере 667 тысяч рублей с того же должника. Судебным приставом-исполнителем принято решение об обращении взыскания на имеющийся у должника автомобиль, который уже не обременен залоговыми обязательствами.

Таким образом, должница приехала получать машину, но в ее присутствии в отношении автомобиля повторно составлен акт описи (ареста) имущества. БМВ передан на хранение должнику без права пользования. Должник предупрежден об ответственности, предусмотренной статьей 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Полноправной хозяйкой автомобиля женщина может стать, только после погашения нового долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2021 08:04

Версия для печати