Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты на содержание несовершеннолетнего слободотуринца взысканы

21 октября 2021 07:52

Не желая наступления уголовной ответственности, должник по алиментам оплатил всю сумму задолженности.

В Слободотуринском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 70 тысяч рублей.

Должник, зная о решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, также неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно уклонялся от их уплаты. Судебный пристав-исполнитель, защищая права и законные интересы несовершеннолетнего, в отношении должника составил протокол о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Однако должник и дальше продолжил уклоняться от погашения алиментной задолженности, в связи с чем был вызван на прием к судебному приставу для дачи объяснений. Гражданин предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Не желая наступления уголовной ответственности, должник изыскал возможность и погасил всю сумму задолженности в размере 70 тысяч рублей, предоставив оригинал платежных документов судебному приставу-исполнителю. Денежные средства перечислены взыскателю, задолженность по алиментам погашена в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2021 08:00

Версия для печати