Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Земельный участок возвращен в конкурсную массу

24 сентября 2021 08:37

Под контролем судебного пристава-исполнителя земельный участок, незаконно оформленный в дар, возвращен в конкурсную массу банкрота.

На исполнение в Кировское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист о признании недействительной сделку, а именно договора дарения земельного участка.

Дело в том, что между супругой гражданина, который был признан банкротом, и его сыном заключён договор дарения земельного участка в размере 0,1277 га в Сысертском районе. Имущество было приобретено супругой гражданина, являющегося банкротом, во время их брака, а значит являлось совместной собственностью. Финансовый управляющий, полагая, что оспариваемый договор дарения совершён с имуществом гражданина банкрота с заинтересованным лицом, в целях причинения вреда имущественным интересам кредиторов, является недействительным на основании пункта 2 статьи 61.2 Закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Суд удовлетворил иск, в соответствии с решением суда сделка дарения признана недействительной, сын гражданина банкрота обязан вернуть участок в конкурсную массу.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Поскольку должник не спешил исполнять решение суда, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Узнав об этих действиях через портал Госуслуг, должник поспешил явиться на прием к судебному приставу. В Единый Государственный Реестр Недвижимости внесены соответствующие сведения, земельный участок возвращен в конкурсную массу банкрота, также в полном объеме взыскан исполнительский сбор.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2021 08:43 / 24 сентября 2021 09:39

Версия для печати