Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества в счет компенсации морального вреда и убытков от аварии

08 сентября 2021 07:24

Судебные приставы-исполнители Верх-Исетского районного отделения г. Екатеринбурга арестовали автомобиль Мерседес GL 500 в счет погашения компенсации морального вреда, возмещения убытков и судебных расходов.

Дело в том, что мужчина, работая на участке, повредил централизованную канализационную трубу, из-за чего произошел подтоп нескольких частных участков, включая жилые дома. Взыскатель обратился в суд, решением суда виновник аварии должен возместить пострадавшему убытки, компенсацию морального вреда и судебных расходов на сумму более 500 тысяч рублей.

Судебный пристав пояснил мужчине о применении мер принудительного взыскания, в случае, если тот проигнорирует требования представителя закона. Несмотря на предупреждения, гражданин никаких действий для погашения долга не предпринял.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил наличие имущества, принадлежащего должнику - автомобиль, и наложил на него арест. Если в ближайшее время должник не погасит задолженность в полном объеме, автомобиль будет передан на оценку в специализированную организацию, далее в ТУ Росимущество, где посредством проведения публичных торгов осуществляется реализация арестованного имущества.

Напомним, с порядком проведения аукциона, документацией, формой заявки, договором о задатке, полным перечнем реализуемого имущества можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru и на официальном сайте ТУ Росимущество в Свердловской области tu66.rosim.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 07:26 / 08 сентября 2021 07:47

Версия для печати