Праздник «День знаний» для каждого свой

03 сентября 2021 08:10

Судебными приставами Свердловской области в День знаний отец, не оказывающий материальной помощи сыну второкласснику, привлечен к административной ответственности.

В Верх-Исетский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с отца в размере ¼ всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына.

Мужчина к исполнению решения суда не приступил, от материальной помощи несовершеннолетнему ребенку уклонялся, накопил задолженность за несколько лет порядка 400 тысяч рублей. Должник не трудоустроен, на учете в Центр занятости населения не состоит. Однако это обстоятельства не освобождают его от обязанности по содержанию несовершеннолетнего.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

1 сентября суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении, вынес решение о привлечении должника к ответственности, избрав наказание в виде административного ареста на срок в 10 суток. Из здания суда отец направился в Спецприемник для отбывания наказания. Если мужчина не приступит к выплате алиментов, то ему грозит более суровое наказание, предусмотренное уже Уголовным кодексом Российской Федерации.

Вспомни о своем ребенке, заплати алименты. Маленьким школьникам очень нужна ваша помощь и поддержка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 сентября 2021 08:14

Печать