Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Целлюлозно-бумажный завод компенсировал моральный вред травмированному рабочему

04 июня 2021 07:26

Судебные приставы Туринского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области взыскали более 2,5 миллионов рублей в пользу рабочего, получившего производственную травму.

Мужчина, работая сварщиком в теплоэнергетическом цехе завода по производству бумаги, сорвался с высоты, получил позвоночно-спинальную травму. После длительного лечения и курса реабилитации работник обратился в суд, который встал на сторону пострадавшего и вынес решение суда о возмещении морального вреда с предприятия в размере 2 миллионов 539 тысяч рублей.

После вступления решения суда в законную силу и направления поступления исполнительного листа в Туринское районное отделение судебных приставов, в отношении организации было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен судебным приставом. Также был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Его должник пропустил и получил постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 177 тысяч рублей. Судебный пристав применил меры принудительного характера: вынес постановления о запрете на регистрационные действия со спецтранспортом предприятия и аресте счетов. Руководство завода предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате применения принудительных мер взысканы в полном объеме сумма морального вреда, денежные средства перечислены пострадавщему рабочему, и исполнительский сбор в доход государства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июня 2021 07:32 / 04 июня 2021 07:34

Версия для печати