Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Судебные приставы – детям»

01 июня 2021 07:40

 

В Свердловской области проходит ежегодная акция «Судебные приставы – детям». Это комплекс проводимых общественно-значимых мероприятий, направленный на защиту прав ребенка. Традиционно мероприятия проводятся в преддверии международного Дня защиты детей и школьных летних каникул.

 

Работниками Главного управления ФССП России по Свердловской области запланировано награждение победителей конкурса детских рисунков, организация экскурсий для детей в Екатеринбургский музей кукол и детской книги «Страна чудес» и Дом-музей Ф.М. Решетникова, приуроченных ко Дню защиты детей, благотворительных мероприятий для воспитанников детского дома.

 

В рамках акции «Судебные приставы – детям» службой планируется проведение не только благотворительных акций, но и организация работы по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Сотрудники Службы проведут рейдовые мероприятия по месту жительства алиментообязанных граждан, проверят бухгалтерии работодателей на предмет правильности удержания и перечисления алиментов, обеспечив тем самым интенсивную активизацию работы судебных приставов-исполнителей по взысканию в пользу несовершеннолетних детей алиментных задолженностей.

 

Поскольку именно взыскание алиментных платежей на содержание детей наряду с защитой прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является важнейшей задачей в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

 

Так, по итогам работы четырех месяцев текущего года в ГУФССП России по Свердловской области находилось на исполнении 19 980 исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Благодаря мерам принудительного воздействия, применяемым судебными приставами в отношении должников, взаимодействия с ними, проведения разъяснительных бесед с начала 2021 года взыскано более 218 миллионов рублей алиментных платежей, в том числе после применения меры ограничения в праве выезда за границу с начала 2021 года взыскано более 5 миллионов рублей в пользу детей. При применении ограничения в специальном праве взыскано - 123 миллиона рублей.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2021 07:42 / 01 июня 2021 07:43

Версия для печати