Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В тесноте, да не в обиде

01 апреля 2021 07:59

Судебные приставы Свердловской области помогли женщине с детьми вселиться в ее законные метры в квартире.

В Невьянском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство о вселении четырех человек: женщины с двумя дочками и несовершеннолетним внуком в квартиру ее родной матери, а также не чинить им препятствия в пользовании местами общего пользования (кухней, кладовой, коридором, ванной комнатой) в четырехкомнатной квартире другим родственникам, тоже проживающим там же.

Спор между родственниками произошел из-за комнаты в четырехкомнатной квартире. Все жили дружно до определенного времени, пока одна семья не начала прирастать новыми членами – внуками и правнуками. Вторая семья, состоящая их шестерых человек женщине с дочерьми и внуком, при этом  прабабушка мудро сохраняла нейтралитет в споре своих родственников.

В итоге женщина была вынуждена обратиться в Невьянский городской суд, который встал на ее сторону и вынес решение вселить женщину, ее несовершеннолетнюю пятнадцатилетнюю дочь, а также совершеннолетнюю дочь с девятилетним сыном в квартиру в доме по ул. Карла Маркса г. Невьянска. А также обязал остальных родственников, проживающих в данной квартире, не чинить  препятствия в пользовании и передать комплект ключей от входной двери. Суд также определил и порядок пользования квартирой: передав в пользование женщине с дочками и внуком комнату площадью 17 кв. метров, остальные три комнаты также были разделены между родственни

ками, при этом вспомогательные помещения остались в общем пользовании.

Судебный пристав-исполнитель вышел в адрес должника, вручил постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил последствия неисполнения решения суда и законных требований судебного пристава.

Под контролем судебного пристава-исполнителя женщине с детьми были переданы ключи от квартиры, родственников обязали не чинить препятствие в ее проживании в квартире. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 апреля 2021 08:01

Версия для печати