Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация освободила незаконно занимаемые площади

17 февраля 2021 07:14

Судебные приставы Кировского районного отделения г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области обязали должника освободить помещение.

В Кировском районном отделении г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство об обязании организации освободить нежилое помещение 534 кв.м по ул. Новгородцевой, 13 А.

Дело в том, что занимаемые организацией по предоставлению услуг хумчистки площади, являются муниципальным имуществом. Юридическое лицо, в соответствии с мировым соглашением, обязалось производить текущие платежи по основному долгу в полном объеме и в сроки, установленные по договору купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда, однако покупатель не выполнил условия договора и сумма его задолженности составила 2,9 миллионов рублей. И в соответствии с мировым соглашением, по которому в случае нарушения сроков оплаты договор должен считаться расторгнутым и предприятие обязано возвратить нежилое помещение Департаменту управления Муниципальным имуществом  г. Екатеринбурга.

Несмотря на то, что договор купли-продажи был расторгнут, общество с ограниченной ответственностью не торопилось освобождать квадратные метры.

Судебные приставы предупредили должника об административной и уголовной ответственности за неисполнение требования. Под контролем судебных приставов организация-должник освободило помещение от имущества, ключи от помещения переданы представителям Департамента управления Муниципальным имуществом г. Екатеринбурга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2021 07:16 / 18 февраля 2021 10:12

Версия для печати