Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Той же монетой

12 декабря 2019 07:28

Чтобы поймать алиментщика, судебным приставам пришлось переодеться в халат и тапочки.

Екатеринбуржец уклонялся от уплаты алиментных платежей на содержание своего восьмилетнего сына более трех месяцев. Мы уже писали про него, когда гражданин И., чтобы не платить алименты предоставлял судебному приставу-исполнителю платежные документы собственного изготовления: http://r66.fssp.gov.ru/news/document25793439

На этот раз судебные приставы Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга пошли на хитрость, чтобы привлечь должника к ответственности за неисполнение решения суда. Гражданин И. по повесткам к судебному приставу не являлся. Дом, в котором проживает должник, оснащен видеодомофонами, а также видеонаблюдением лестничной площадки,  соответственно, выходы судебных приставов в адрес должника были безрезультатны. Чтобы выйти на связь с должником, судебный пристав-исполнитель надела халат и тапочки и с возгласом: «Вы нас топите!», позвонила в квартиру должника под видом соседки снизу. Перепугавшись, мужчина открыл дверь.

В отношении должника был составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом рассмотрен протокол судебного пристава-исполнителя, должнику избрана мера наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 07:33 / 24 марта 2020 09:01

Версия для печати