Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Большое начинается с малого

30 октября 2019 08:13

Неоплата штрафов вовремя привела должника в психоневрологический интернат на отработку.

В отношении жителя Каменска-Уральского возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании неоплаченных штрафов за переход проезжей части в неположенном месте. Должник долгое время уклонялся от уплаты указанных штрафов, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся.

Вследствие чего был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) за неуплату штрафов. Судьей вынесено решение об административном наказании в виде обязательных работ на 40 часов (2 исполнительных производства по 20 часов). Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о направлении должника к месту отбытия обязательных работ, а также памятку, в которой указано, что уклонение от отбывания обязательных работ, в соответствии с п. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Это возымело на должника положительное действие.

Согласно перечню организаций, в которых граждане могут отрабатывать, должник был направлен в психоневрологический интернат г. Каменска-Уральского. Должник отработал 40 часов в интернате — разнорабочим, тем самым исполнил решения суда.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2019 08:19

Версия для печати