Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы отдохнуть за границей, должникам Свердловской области нужно оплатить 42 миллиарда рублей

28 мая 2018 07:41

С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 47 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет  более 42 миллиардов рублей.

В том числе в отношении алиментщиков вынесено 4 819 постановлений на общую сумму  долга более 1 миллиарда рублей.  В отношении должников по ЖКХ вынесено 4 509 тысяч постановлений, имеющих общий долг около 447 миллионов рублей. По  уголовным штрафам вынесено более 2,5 тысяч постановлений на общую сумму 570 миллионов рублей задолженности.

Около 1000 граждан, имеющих долги по налогам, не смогут выехать за границу. Общая сумма их задолженности в бюджет составила порядка 158 миллионов рублей. Ограничены в праве выезда за границу также 15 тысяч свердловчан, имеющих задолженности  по кредитам на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей.

В преддверии летних каникул, когда многие люди традиционно улетают отдыхать за границу, судебные приставы призывают заранее побеспокоиться о погашении имеющихся долгов. О наличии задолженности можно узнать через сервис «Банк данных исполнительных производств» (http://r66.fssp.gov.ru/iss/ip).

Закон предусматривает наличие срока для добровольного исполнения, в течение которого должник обязан исполнить обязательства, возложенные на него судом. На это дается 5 дней. Если должник укладывается в этот срок, то к нему не применяются меры принудительного исполнения, в том числе, временное ограничение на выезд за рубеж.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2018 07:43 / 28 мая 2018 07:45

Версия для печати