Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы взыскали налоги и сохранили лес

05 апреля 2018 07:23

Судебные приставы Нижнего Тагила взыскали с промышленного предприятия более 50 миллионов рублей задолженности по налогам и платежам Департаменту лесного хозяйства.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Нижний Тагил и Пригородному району УФССП России по Свердловской области на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении должника – деревообрабатывающего комбината. В состав сводного исполнительного производства входят 182 исполнительных производства на общую сумму более 100 миллионов рублей, а именно:

- задолженность по налогам и сборам;

- задолженность перед Департаментом лесного хозяйства Свердловской области;

- задолженность по исполнительскому сбору.

В ходе принудительного исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении договоров аренды лесного участка, вынесены постановления о наложении ареста на имущество должника – право аренды лесного участка по договорам, составлены акты о наложении описи (ареста) имущества.

Судебным приставом-исполнителем также вынесены постановления о запрете выдачи лесной декларации и о запрете на рубку леса, находящегося под арестом. Данная мера принудительного исполнения направлена на сохранность имущества, находящегося под арестом, на недопущение уменьшения рыночной стоимости арестованного имущества, недопущение вырубки леса на арендованном участке и защиты права взыскателя на полное и своевременное исполнение требований исполнительных документов.

В настоящее время благодаря судебным приставам-исполнителям, применившим меры принудительного исполнения исполнительных документов, взыскана большая часть задолженности. В ближайшее время комбинат-должник пообещал выплатить оставшуюся часть долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 апреля 2018 07:25

Версия для печати