Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Силовые приемы, огневая подготовка и правовая грамотность

17 ноября 2016 15:57

    17 ноября учебно-методический отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области организовал и провел обучение судебных приставов по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования), начальников специальных отделов, а также заместителей начальников отделов курирующих направление ОУПДС,  УФССП России по Свердловской области.

    Судебные приставы приняли участие в занятиях по отработке порядка применения оружия, специальных средств и физической силы для обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей и дознавателей и обеспечения установленного порядка  деятельности судов при осуществлении ими исполнительных действий.

     Открыли обучения плановые занятия по огневой подготовке, где отрабатывались приемы стрельбы по мишени из огнестрельного оружия, отдельный блок был посвящен физической подготовке и рукопашному бою.
     Занятия проводились в соответствии с планом тактико-специальной подготовки, а учебно-боевая обстановка моделировалась, исходя из условий, которые максимально соответствовали реальности, – прокомментировал действия подчиненных заместитель руководителя Е.П. Швейковский.  

     Правовую подготовку проводили ведущие сотрудники Уральского юридического университета. Особое внимание было уделено пределам, в соответствии с которыми допускается использование приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, огнестрельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении сотрудников.

  Судебные приставы прошли обучение по медицинской подготовке, в рамках которого особое внимание уделялось оказанию первой медицинской помощи.

    Напомним, что благодаря навыкам оказания первой помощи судебный пристав по ОУПДС Полевского районного отдела  Андрей Оборин оказал медицинскую помощь подсудимому прямо на судебном заседании.

      Право на преодоление противодействия законным требованиям представителям ФССП  России предоставляет ст. 16 Федерального закона от 21. 07. 1997 года № 118 – ФЗ «О судебных приставах». Только в минувшем году, согласно соответствующим постановлениям, сотрудники ОУПДС принудительно доставили более  400 граждан, уклонявшихся от явки к дознавателям. А по постановлениям судебных приставов-исполнителей структурных подразделений были организованы принудительные встречи, примерно, для  6000 уклонистов. Всего же в 2016 году в Управлении было выполнено  36 200 заявок на обеспечение безопасности исполнительных действий.
      «Благодаря подготовке», - подчеркнула заместитель руководителя Управления А.Хмелевская «обычно с испытаниями справляются все сотрудники. Поэтому потенциальным нарушителям судебного порядка стоит хорошо подумать, прежде чем преступать закон».

     Таким образом, очередные плановые занятия, прошедшие с высокой эффективностью, еще раз подтвердили высокий уровень специальной подготовки сотрудников ОУПДС Управления, а также их готовность в любой момент выполнить поставленную перед ними задачу.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2016 15:58

Версия для печати