Официальные мероприятия

Коллегия УФССП России по Свердловской области по итогам работы в 2019 году и задачах на 2020 год

Сегодня, 28 февраля, состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в 2019 году и задачам на текущий год.

В заседании приняли участие Федеральный инспектор по Свердловской области Садыков Руслан Рафильевич, Заместитель Губернатора Свердловской области Салихов Азат Равкатович, Председатель Арбитражного суда Свердловской области Цветкова Светлана Александровна, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна, и.о. начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области Тонкушина Наталия Владимировна, Первый заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области Пилипенко Анатолий Павлович, руководители правоохранительных органов Свердловской области, федеральных органов исполнительной власти, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, представители средств массовой информации, председатель  Общественного совета при Управлении Салыгин Сергей Николаевич, а также руководящий состав Управления, начальники структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и их заместители.

Перед собравшимся выступила главный судебный пристав Свердловской  области  Альбина Халилевна Сухорукова, озвучив доклад об итогах работы УФССП России по Свердловской области в 2019 году по основным направлениям деятельности, включая исполнение решений судов и актов иных органов, обеспечение безопасности в судах, совершенствование механизмов взаимодействия со сторонами исполнительного производства  и защиту и восстановление нарушенных прав граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности.

В 2019 году находилось на исполнении 3 миллиона 446 тысяч исполнительных производств. Окончено и прекращено в 2019 году 1 миллион 805 тысяч  исполнительных производств, что на 33 % больше, чем в 2018 году. С должников взыскано свыше 19 миллиардов рублей.

Уровень взыскания в консолидированный бюджет Российской Федерации возрос и достиг 5 миллиардов 72 миллиона рублей, из них 3 миллиарда 506 миллионов налоговых задолженностей, 925 миллионов 337 тысяч рублей административных штрафов, исполнительского сбора 526 миллионов 733 тысяч рублей.

Исполнение требований исполнительных документов в 2019 году было обеспечено за счет принятия судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения.

Так, общая сумма денежных средств, полученных от обращения взыскания на имущество должников, составила 1 миллиард 138 миллионов рублей.

В праве выезда из Российской Федерации ограничено более 212 тысяч  должников, что на 56 тысяч должников (35%) больше, чем в 2018 году. В результате временного ограничения права на выезд из Российской Федерации за прошедший год должниками погашена (в том числе частично) задолженность на сумму свыше 948 миллионов  рублей.

В 2019 году применено временное ограничение на пользование должниками специальным правом в рамках 2 818 исполнительных производств. В результате применения данной меры должниками полностью или частично  исполнены требования исполнительных документов на сумму
свыше 47 миллионов рублей.

Вместе с тем успешно осуществлялась работа и в другом важном направлении деятельности Управления, связанном с обеспечением безопасности в судах, во время судебных заседаний. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области выявлено запрещенных к проносу 12 800  предметов.

По итогам работы в 2019 году выдворено за пределы Российской Федерации 2 266 иностранных граждан. Сумма, затраченная на приобретение проездных билетов для лиц, выдворенных Управлением за пределы Российской Федерации, составила 30 миллионов 865 тысяч руб., из которых только 5 миллионов 557 тысяч рублей выделено из средств Федерального бюджета, остальные 25 миллионов рублей за счет средств выдворяемого или его родственников.

Подводя итог сказанному,  Альбина Халилевна Сухорукова отметила, что в целом поставленных в 2019 году задач удалось достичь. Полученные  результаты необходимо не только закрепить в 2020 году, но и приложить максимальные усилия для повышения эффективности и качества принудительного исполнения, обеспечения защиты законных интересов граждан и организаций, конституционных прав и свобод.

После подведения годовых итогов состоялось вручение ведомственных наград работникам УФССП России по Свердловской области, достигнувшим лучших результатов профессиональной деятельности.

Семинар-обучение работников кадровых подразделений территориальных органов ФССП России в УрФО

В учебно-методическом центре на базе УФССП России  по Свердловской области состоялся семинар-обучение работников кадровых подразделений старшей группы должностей территориальных органов ФССП России, расположенных в пределах Уральского федерального округа.Открыли семинар главный судебный пристав Свердловской области Сухорукова Альбина Халилевна и заместитель начальника отдела государственной службы и кадров территориальных органов Управления государственной службы и кадров ФССП России Смирнова Любовь Рудольфовна.

1 октября 2019 года принят Федеральный закон № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым ФССП России переходит на иной вид государственной службы. Учебно-методическим отделом Управления был организован образовательный семинар, цель которого – обсудить вопросы, связанные с прохождением службы  в органах принудительного исполнения.

В семинаре приняли участие в качестве докладчиков сотрудники кадровых подразделений государственных органов. Начальник отдела кадров Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области, подполковник внутренней службы Ставриниди Венера Андреевна, поделилась  практикой ведения кадрового учета и ведения личных дел сотрудников.  Начальник отдела кадров Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области, полковник полиции Максимов Константин Евгеньевич, рассказал о порядке прохождения аттестации сотрудников и присвоения им специальных званий. Начальник отдела пенсионного обслуживания Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области, полковник внутренней службы Гуляева Елена Анатольевна, поделилась опытом пенсионного обеспечения сотрудника и членов его семьи, начальник отдела кадров  Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области, подполковник внутренней службы Албатаев Юрий Гавриилович, рассказал о порядке назначения сотрудника на должность, поделится практикой издания приказов о назначении на должность, о назначении денежного довольствия и дополнительных выплат.

Начальник отдела государственной службы и кадров Управления Хохлова Наталья Владимировна выступила с лекцией на тему «Поступление на службу в органы принудительного исполнения. Основания возникновения правоотношений на службе в органах принудительного исполнения. Испытание при поступлении на службу».

Слушателям семинара предоставили возможность применить полученные знания на практических занятиях. В заключительной части семинара работники учебно-методического центра Управления  провели контрольное тестирование среди участников семинара, задания были выполнены  успешно. Главный судебный пристав Свердловской области Сухорукова Альбина Халилевна и заместитель начальника отдела государственной службы и кадров территориальных органов Управления государственной службы и кадров ФССП России Смирнова Любовь Рудольфовна вручили всем участникам свидетельства о прохождении обучения.

Время создания документа: 30 июня 2020 12:33

Печать