Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Снегоходы по осени конфискуют

13 октября 2020 07:27

В Специализированное отделение по взысканию административных штрафов по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району ГУФССП по Свердловской области поступил исполнительный документ в отношении должника  о конфискации у него снегохода YAMAHA с санями в рамках уголовного дела. Мужчина обвинялся по статье 258.1. УК РФ  (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Статья предусматривает наказание от обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей .

Гражданин совершил незаконную охоту, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, а именно: находясь в поле на территории егерьского участка Каменского района Свердловской области, имея корыстный умысел на производство незаконной охоты, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на право охоты, действуя незаконно, с целью добычи диких животных, передвигаясь на механическом транспортном средстве — снегоходе YAMAHA с санями, увидел особь сибирской косули, после чего решил ее добыть.

Реализуя свой преступный умысел, используя имеющиеся у него двуствольное охотничье гладкоствольное ружье, произвел не менее 2 выстрелов в животное. Затем, используя снегоход с санями, гражданин произвел транспортировку незаконно добытой особи сибирской косули до местности, где был задержан сотрудниками общества охотников и рыболовства, а впоследствии сотрудниками полиции.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о конфискации снегохода YAMAHA с санями, составлен акт описи и ареста имущества. Указанное имущество передано в ТУ Росимущества для дальнейшей конфискации в доход государства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 07:31 / 13 октября 2020 07:40

Версия для печати