Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест машины за неуплату алиментов

07 сентября 2020 07:16

Судебные приставы арестовали автомобиль за уклонение от уплаты алиментов.

На исполнении в Карпинском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на сумму свыше 340 тысяч рублей.

По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, однако законные требования гражданин не исполнял. За уклонение от уплаты алиментных обязательств в отношении должника судебным приставом-исполнителем возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным и назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток.

После административного ареста должник и вовсе решил скрыться, судебным приставом–исполнителем Карпинского районного отделения объявлен розыск должника. В ходе разыскных мероприятий должник был найден, а также в гараже дома было обнаружено транспортное средство «Daewoo Nexia». Составлен акт описи и ареста автомобиля, транспортное средство отправлено на штрафстоянку.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортное средство передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества. Средства будут перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 07:17 / 07 сентября 2020 07:25

Версия для печати