Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда совесть спит, наказывают рублем

10 июля 2020 07:58

Судебные приставы Березовского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области взыскали с мужчины уголовный штраф за жестокое обращение с животным.

В Березовское районное отделение судебных приставов поступил исполнительных документ о взыскании уголовного штрафа в размере 50000 рублей с гражданина Д.

При рассмотрении дела в суде установлено, что шестидесятисемилетний мужчина, выгуливая свою собаку на поводке без намордника, совершил жестокое обращение с соседской собакой из-за того, что она залаяла  и подбежала к его псу. Мужчина причинил животному боль и страдания, в результате причиненных травм собака погибла. Все действие проходило на глазах у малолетних детей, играющих на детской площадке.

Суд признал гражданина виновным по п. б. ч. 2 ст. 145  УК РФ (Жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство.  В добровольный для исполнения срок должник уголовных штраф не оплатил. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление  об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Уголовный штраф был взыскан  в полном объеме. Исполнительное производство кончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2020 08:05 / 20 июля 2020 10:19

Версия для печати