Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нежелание отрабатывать привело должницу к крупному штрафу

26 июня 2020 07:19

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с матери алиментных платежей на содержание ребенка, находящегося у опекунов.

Женщина платила неисправно и, когда образовалась большая задолженность , была привлечена судебным приставом-исполнителем к ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд  приговорил должницу к 80 часам обязательных работ.

Однако из 80 часов за год женщина отработала только 2, заявив, что «и платить не буду, и отрабатывать не буду».  В связи с чем в отношении должника составлен протокол в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Женщине присужден штраф в размере 150 тысяч рублей. Штраф не снимает с нее обязанности по уплате алиментов, а также по отработке положенных часов.

Если женщина не приступит к погашению задолженности, следующим шагом судебных приставов будет привлечение уже к уголовной ответственности в соответствии со статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), предусматривающей наказание от исправительных работ до лишения свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 07:48 / 26 июня 2020 07:49

Версия для печати