Судебные приставы поклонились образу «Спас Нерукотворный»

29 августа 2019 14:09
;

;

;                                                           Судебные приставы Свердловской области приняли участие во встрече Главной иконы возводимого в Москве Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации - образа «Спас Нерукотворный». 

Жители Урала могут поклониться образу «Спас Нерукотворный» и частицам мощей святых угодников Божиих: апостола Петра, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца, великомученика Пантелеимона, преподобного Сергия Радонежского, праведного Феодора Ушакова, мученицы Варвары, которые сегодня были доставлены в екатеринбургский Храм-на-Крови. К моменту встречи иконы и мощей сотни паломников собрались в храме и у его стен. Среди пришедших было немало и работников службы судебных приставов. Доступ к святыне организован в круглосуточном режиме.

На Главной иконе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации лик Спасителя окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории российского государства, а также образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии и князя Владимира.

Прибытие на уральскую землю «Спас Нерукотворный» и мощей святых угодников  стало знаковым событием для всего Уральского федерального округа. Судебные приставы не могли остаться в стороне, ведь УФССП России по Свердловской поддерживает тесные отношения с Екатеринбургской епархией. В соответствии с достигнутой договоренностью за каждым структурным подразделением Управления закреплен священнослужитель для духовного окормления приставов.  

;

;

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2019 14:18 / 30 августа 2019 15:15

Печать