Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кто ж его посадит…

31 января 2019 17:57

Алиментщик переживая, что ему присудят административный арест, стал просить у родственников теплые вещи, не дожидаясь решения суда, за что был оштрафован.
В Туринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина З. алиментов на содержание дочери. В отношении должника составлен административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание ребенка.
Но на рассмотрение в суд гражданин З. не явился. Был доставлен на заседание судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно. Должник был встречен судебным приставом по ОУПДС около дома и сопровожден в суд на рассмотрение административного протокола.
Начавшийся в мировом суде процесс,  должник начал прерывать, стал обзванивать своих близких родственников (брата и маму) с просьбой принести ему табачную продукцию, теплые вещи, чай и другие необходимые предметы «заключенного».
Своим поведением гражданин З. нарушил установленные в суде Правила пребывания посетителей в зданиях (помещениях), занимаемых мировыми судьями Свердловской области, а именно в ходе судебного заседания разговаривал по телефону, на неоднократные замечания и законное распоряжение мирового судьи о прекращении противоправных действий не реагировал, тем самым не исполнил законное распоряжение судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, после чего на гражданина З. был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), и назначено наказание в виде штрафа в 500 рублей.
На следующий день гражданин З., придя по повестке в суд, после рассмотрения административного протокола судьей по статье 5.35.1. КоАП РФ получил административное наказание в размере 100 часов обязательных работ. Зря собирал теплые вещи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 08:00 / 31 января 2019 17:16

Версия для печати