Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы против нарушающих закон коллекторов

29 декабря 2017 07:52

ООО «Югорское коллекторское агентство» привлечено к административной ответственности и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Правонарушение выявлено специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Свердловской области. Арбитражный суд Свердловской области признал ООО «Югория» виновным.

В ходе внеплановой проверки по обращению граждан о противоправных действиях сотрудников ООО «Югория» работниками УФССП России по Свердловской области выявлены нарушения требований ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившиеся в неуведомлении о привлечения иного лица для осуществления действий, направленных на возврат просроченной задолженности.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки «Югории» вынесено предписание об устранении нарушений и составлено 3 протокола об административном правонарушении.

ООО «Югория» совершило действия, направленные  на возврат задолженности, нарушающие законодательство РФ о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Составленный судебными приставами протокол был рассмотрен в Арбитражном суде Свердловской области.   

Суд удовлетворил одно заявление Управления. ООО «Югория» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.  

По двум оставшимся заявлениям о привлечении к административной ответственности судебные заседания назначены на ближайшее время.

С целью проверки сведений, изложенных в обращениях граждан, в ходе очередной внеплановой документарной проверки ООО «АРС ФИНАНС» выявлены нарушения требований ст. ст. 4, 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выражавшиеся в осуществлении взаимодействия с третьими лицами без согласия должника и третьих лиц на взаимодействие, и в нарушении условий осуществления отдельных способов взаимодействия с третьими лицами, а также в ненадлежащем представлении лиц, осуществляющих взаимодействие.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки судебными приставами составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении ООО «АРС ФИНАНС» о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Заявления о привлечении к административной ответственности направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Свердловском области, судебные заседания по ним назначены на ближайшее время.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2017 07:54

Версия для печати