Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги в экзотический рай не пускают

29 декабря 2016 10:46

Должник погасил долг три с половиной миллиона рублей, узнав о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Гражданин К. планировал улететь на новогодние праздники в экзотическую страну, были приобретены авиабилеты, но выяснилось, что он не сможет осуществить свои ближайшие планы на каникулы  из-за долгов.

Дело в том, что гражданин К. имел задолженность три с половиной миллиона рублей по исполнительному производству, возбужденному в марте 2016 года на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом,  за возмещение имущественного ущерба, причиненного налоговым органам.

Попыток погасить задолженность должник не предпринимал до момента, пока  судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела не вынесли постановление о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации в отношении должника.

Узнав об ограничительной мере в отношении себя, и  понимая, что при прохождении таможенного контроля в международном терминале аэропорта его не выпустят за пределы родины, гражданин К.  заблаговременно до даты вылета погасил полностью задолженность и обратился к приставам с просьбой о снятии временного ограничения на выезд.

Судебные приставы рекомендуют гражданам, планирующим в ближайшее время поездки за границу, проверить себя на наличие задолженностей по исполнительным производствам с помощью онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Свердловской области. Постановление о временном ограничении на право выезда за пределы РФ судебные приставы выносят в отношении должника по исполнительному производству по решению суда и при наличии задолженности более 10 000 рублей.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 10:47 / 09 января 2017 09:11

Версия для печати