Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Торжественное приведение к присяге перед Днем Великой Победы

05 мая 2017 14:23

Сегодня в преддверии празднования Дня Победы в УФССП России по Свердловской области состоялась торжественная церемония приведения к Присяге судебных приставов и возложение цветов к мемориалу «Памяти павших защитников Отечества».

Мероприятие прошло 4 мая 2017 года на базе Свердловского Областного суда. В такие дни связь поколений ощущается особо остро и является наиболее значимой для тех, кто ни один год отдал и отдает служению Родине.

В торжественной церемонии приняли участие вновь принятые на службу работники, заместители главного судебного пристава Свердловской области, начальники отделов аппарата Управления, родители присягаемых и почетные гости, среди которых ветераны службы судебных приставов и члены общественного совета при Управлении ФССП по Свердловской области.

Исполнять Конституцию Российской Федерации, честно и добросовестно служить Отечеству поклялись одиннадцать судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и пять судебных приставов-исполнителей.

Церемониал открылся выносом Флага Российской Федерации и знамени ФССП России. Присягающих приветствовал руководитель УФССП по Свердловской области Владимир Иванович Осьмак, приведение к присяге проводил заместитель руководителя Евгений Петрович Швейковский.

Слова присяги, торжественно произнесли все судебные приставы, находившиеся в строю. Принимая Присягу, судебные приставы поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, честно и добросовестно исполнять должностные обязанности, соблюдать законные права и свободны граждан России. 

С напутственным словом перед судебными приставами также выступил председатель Общественного совета при Управлении Сергей Салыгин. Он пожелал всем принявшим присягу и остальным участникам служить честно и относиться к своей работе добросовестно.

Столь значимое событие в жизни каждого государственного служащего завершилось минутой молчания памяти павших в Великой Отечественной Войне и возложением цветов к мемориалу «Памяти павших защитников Отечества», расположенного во внутреннем дворе Областного суда. 

Отметим, что принятие присяги – традиционное и обязательное мероприятие при вступлении в должность судебного пристава. Принимая присягу судебного пристава, каждый в полной мере должен осознавать всю ответственность и значимость занимаемой должности.

Время создания/изменения документа: 05 мая 2017 14:25 / 12 июля 2017 13:40

Версия для печати