Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллегия УФССП России по Свердловской области по итогам работы за первое полугодие и задачах на второе полугодие 2016 года

01 августа 2016 15:42

01.08.2016 состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области «Об итогах работы УФССП России по Свердловской области за первое полугодие и задачах на второе полугодие 2016 года».

На коллегии с докладом выступили руководитель Управления – главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак, заместители руководителя по курируемым направлениям деятельности Елена Сидорова, Евгений Швейковский, и.о. заместителей руководителя Ульяна  Андрющенко, Алексей Шабурников, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со средствами массовой информации  Роман Дорохин акцентировал внимание коллег на важности освещения деятельности Службы в средствах СМИ и открытости деятельности Управления для граждан, специалистом отдела информатизации и информационной безопасности Марией Марущак была представлена видеоинструкция «О возможности производить оплату с помощью электронной платежной системы на официальном интернет-сайте Управления». В коллегии принимал участие председатель Общественного совета при Управлении С.Н. Салыгин.

Открывая коллегию, главный судебный пристав Свердловской области поблагодарил сотрудников за вклад в работу Службы, отметил, что самое значимое событие в первом полугодии - это вручение знамени нашему Управлению главным судебным приставов Российской Федерации Артуром Парфенчиковым.  

Говоря об итогах деятельности, Владимир Осьмак обратил внимание, что в первом полугодии 2016 году судебными приставами по ОУПДС выявлено 1 226  административных правонарушений, что на 7,5 % больше, чем в  аналогичном периоде прошлого года. При реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, в текущем году задержано 205 человек. Из них 7 –  за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Замечен рост поступления исполнительных документов. За 6 месяцев 2016 года возбуждено 876 тысяч исполнительных производств, это на 70 тысяч (8%) больше, чем в 2015 году. В том числе на 67 тысяч увеличилось поступление штрафов ГИБДД. Несмотря на рост нагрузки по итогам первого полугодия окончено 665 тысяч производств, из них 453 тысячи окончено фактическим исполнением. Сумма, взысканная в результате деятельности судебных приставов в I полугодии, составила 9 млрд.  389 млн. рублей, что на 3 млрд. рублей больше, чем в 2015 году. В консолидированный бюджет перечислено  2  млрд. 388 млн.  рублей, на 738 млн. рублей больше, чем в 2015 году. Взыскан исполнительский сбор на сумму почти 185 млн. рублей. На особом контроле находится взыскание уголовных штрафов, в том числе коррупционной направленности. По итогам I полугодия 2016 года взыскано 28 млн. рублей, их них по уголовным штрафом коррупционной направленности взыскано 6,5 млн. рублей.

С 2012 года на особом контроле находятся вопросы административного наказания в виде принудительного выдворения иностранных граждан              за пределы Российской Федерации. За весь период исполнения указанных полномочий выдворено 4 тысячи 605 человек. За 6 месяцев текущего года выдворено 686 иностранных граждан. Фактическим исполнением окончено 82 % исполнительных производств данной категории.

В первой части заседания коллегии состоялось вручение медалей «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов» с вручением грамоты к медали ветеранам Службы Кипеловой Людмиле Вячеславовне, Кочергиной Наталье Анатольевне, Хорьковой Евгении Васильевне,  а также ведомственных наград Федеральной службы судебных приставов  отличившимся работникам и членам  регионального отделения МОО «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2016 10:48 / 12 июля 2017 13:40

Версия для печати