Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ПРОШЕДШИЕ ДОРОГАМИ ВОЙНЫ

07 мая 2015 12:27

В канун празднования Дня Победы сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области поздравили с праздником ветеранов войны и тружеников тыла и вручили им памятные подарки, сделанные руками детей работников свердловского Управления, а также цветы и продуктовые наборы.

Традиционно, в канун майских праздников судебные приставы УФССП России по Свердловской области навещают и поздравляют с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а также ветеранов службы судебных приставов, прошедших через горнила сражений. Ветеран службы – ветеран Великой Отечественной войны в УФССП России по Свердловской области на сегодняшний день остался только один – это Людмила Константиновна Васильева. К ней в первую очередь и приехали заместитель руководителя УФССП России по Cвердловской области Анжела Хмелевская, помощник руководителя Елена Мушина и начальник учебно-методического отдела Управления Алексей Шабурников. Они вручили ей поздравление главного судебного пристава России Артура Парфенчикова и памятные подарки от Управления, в том числе – сделанные руками детей работников службы.

Детство Людмилы Константиновны пришлось на лихое военное время: Победу она встретила в возрасте 12 лет, и до сих пор не может забыть ликование и радость всех, от мала до велика, узнавших об окончании войны. Затем годы юности, когда все силы народа-победителя были направлены на восстановление страны из разрухи. С 1961 по  1983 год Людмила Константиновна была судебным исполнителем Верх-Исетского районного суда Свердловска. А в судебной системе она с 1947 года. Кому, как не ей понимать всю сложность, а порой и опасность работы судебного пристава. Ветеран вспоминает, что на исполнении у нее, как правило, находилось порядка 120 исполнительных производств, а на остатке не более 7–8 исполнительных производств. Работа была не легкой, территории участка огромные, по Верх-Исетскому району работало от трех до пяти человек, но и зарплата была более чем достойная по тем временам – 120 рублей в месяц. Поздравив с наступающим праздником Победы, заместитель главного судебного пристава Свердловской области Анжела Хмелевская передала слова огромной благодарности Ветерану службы от молодого поколения судебных приставов, пожелала крепкого здоровья и пригласила ветерана на праздничные мероприятия, посвященные 150-летию службы, которые пройдут в ноябре месяце этого года.

Павел Иванович Негаев – один самых «взрослых» ветеранов, над которым взяли шефство судебные приставы Екатеринбурга. В августе этого года он отметит столетний юбилей. И, несмотря на возраст, мужчина бодр и полон сил, с оптимизмом смотрит на жизнь и даже не устает шутить и делать комплименты пришедшим к нему женщинам службы. Буквально перед войной он окончил танковое училище, и до 1942 года командовал автобронетанковым батальоном. А потом его направили на учебу в военно-космическую академию имени Можайского. Вот так перекраивала судьбы война, а танкисты становились летчиками. Он прошел Курскую дугу, участвовал в обороне Кавказа и штурме Берлина. Немало интересных историй рассказал Павел Иванович и о личной жизни, о том, как отбил подругу жизни у видного партийного деятеля Киргизии и прожил с ней 64 года, как общался с Иосифом Сталиным и Георгием Жуковым, дружил с Василием Сталиным. Ему также были вручены поделки и рисунки детей, фронтовой паек и цветы.

Также в этот день цветы, поздравления и подарки от всех работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области были переданы ветеранам войны Вере Максимовне Шулаковой и Марии Дмитриевне Чарушниковой, а также труженицам тыла Вере Михайловне Грачевой и Апполинарии Семеновне Сысоевой.

Подвиг этих людей неоспорим. И низкий им поклон за наше мирное сегодня, за возможность жить, растить детей, радоваться каждому дню и с уверенностью смотреть в будущее.

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2016 10:40 / 12 июля 2017 13:40

Версия для печати